拉萨市科技局
2017年度第一批专利资助与奖励材料征集完毕
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2018年06月06日来源:市科技局作者:

为了鼓励发明创造,促进技术创新,保护创新成果,提升专利创造、运用、保护和管理能力,今年3月,我局出台了《关于报送授权专利资助相关证明材料的通知》(拉知发﹝2018﹞1号)与《拉萨市知识产权局关于转发<西藏自治区人民政府办公厅关于转发自治区科技厅《西藏自治区专利资助办法》的通知>的通知》(拉知发﹝2018﹞2号)文件。

根据文件要求,截止5月31日,2017年度第一批专利资助与奖励申报材料已征集完毕。我局共征集到99项授权专利,有5项不符合我市申报要求,故可申请资助的专利仅94项,比2016年专利资助申请增加了49项,其中:发明授权专利14项,实用新型授权专利69项,外观设计授权专利9项,国际授权专利1项,中国专利奖1项。

目前,拉萨市知识产权局正积极向财政申请拨付专利资助与奖励资金,力争在7月底之前完成对2016年6月1日至2017年12月31日期间专利的资助费用与奖金的发放工作。                       

在下步的工作中,我们将加强知识产权保护、运用知识的宣传,加强专利资助政策宣传,扩大宣传与影响力度,使更多企业参与到知识产权运用和保护中。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局