拉萨市科技局
2019年拉萨市基层科普设施建设项目进行实地检查验收
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年12月05日来源:科协办作者:

11月27至29日,拉萨市科技局、科协相关领导组成的验收组对林周县、曲水县、堆龙德庆区等5个县(区)的乡村科普e站以及农村中学科技馆提档升级项目进行了实地检查验收。

验收组实地查看了农村中学科技场馆和科普e站基础设施、并听取了工作开展的情况汇报。农村中学科技场馆馆内主要分青少年科技制作创新区和科普体验区两大展区,科技制作创新区主要以培养学生动手能力为主,拥有3D打印、机器人创作等多种设备,科普体验馆涵盖了无人机比特实验室等基础科学知识展品10多件。力求打造为素质教育的好载体、融科普宣传、教育培训、文化学习、科学探究于一体,将农村青少年作为提高科学素质的关键人群,并定期向周边村民和小学生免费开放。不仅可让在校中学生们受益,还可以辐射带动科普薄弱地区公民科学素质整体提升。

农村科普e站包括室外门牌、室内展板、55寸的立式触摸一体机,通过“科普e站”触摸屏可以与微信公众号无缝连接,公众在家点击微信公众号的“科普e站”版块,就能随时随地轻松浏览,切实解决科学传播“最后一公里”问题。新的科普载体将为普及科技知识、帮助群众创新创业、对接互联网拓展产品销售提供实时、便捷的信息化支撑。

同时,也将拓宽我市公民科学素质提升的方法和途径,让社会公众更直接、更快速地了解市场需求并从中受益,享受科普信息化带来的便捷和实惠。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局