拉萨市科技局
市科协组织相关单位收看中国科协2019年全民科学素质工作电视电话会议
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年04月16日来源:市科技局作者:

2019年4月12日拉萨市科技局科协办组织《科学素质纲要》成员单位及科技局全体干部职工60余人,集中收听收看了中国科协2019年全民科学素质工作电视电话会议,同时各县(区)科协、科技工作者也通过互联网、手机客户端等方式收看视屏会议。会议由中国科协党组书记、常委副主席、书记处第一书记怀进鹏出席会议讲话。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持会议。

会上,由中国科协党组成员科技馆馆长殷浩传达中央领导同志对全民科学素质促进工作的指示精神,中国科协科普部部长白希作了关于《全民科学素质行动计划纲要》“十三五”中期实施情况的报告,中国科学院、中国地震局、地方科协和全国学会代表作大会交流发言。

会议指出“十三五”以来全民科学素质工作情况,交流好经验好做法,部署2019年全民科学素质工作重点任务,动员各地各部门砥砺奋进、开拓创新,扎实推进全民科学素质行动,全面提升公民科学素质服务质量和水平,全力推进我国公民科学素质建设工作再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。最后,中国科协党组书记、科协副主席怀进鹏作了重要讲话怀进鹏要求,面对新形式新任务,全民科学素质工作要全面加强党的领导,完善党建带群建工作机制,以党的政治优势来引领和推进全民科学素质建设,积极构建党政支持,市场和社会力量多方参与的联合协同格局;要弘扬科学精神。凝聚中国特色社会主义事业的强大精神力量;要抓好青少年、农民、公务员等重点人群,推动科学素质水平快速提升;深化改革创新,持续增强科普服务能力。

2018年我国公民具备科学素质比例达到8.47%,距2020年10%的目标仅差1.53个百分点。科学教育与培训基础条件大幅改善,现代科技馆体系建设取得长足发展,信息化对科普工作的牵引作用不断显现,大联合、大协作工作格局日益完善。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局