拉萨市科技局
拉萨市科技局在扶贫搬迁安置点开展科普宣传进社区活动
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年01月25日来源:市科技局作者:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,让人民群众在喜庆祥和的节日氛围中,深切感受民族传统文化的深厚内涵和巨大的魅力,度过一个欢乐、平安、祥和、文明的春节和藏历新年。按照市委、市政府的有关要求,124日,由市科技局牵头,组织市农牧局、气象局、教育局、堆龙德庆区疾控中心堆龙德庆区人民医院等单位,在堆龙德庆区三岩贫困户集中搬迁安置点德吉康萨社区开展“科普进社区、科技送下乡”活动。

活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、区、市经济工作会议、农村工作会议精神,紧密结合“四讲四爱”群众教育实践活动,在贫困搬迁点大力宣传科学知识、科学方法、科学精神,引导群众崇尚科学,消除宗教消极影响,用科学、健康、文明、和谐生活给当地群众送去了与群众生活息息相关的卫生、健康、教育等各类科普书籍及科普宣传产品送到居民家门口,在这寒冬,给异地扶贫搬迁点的群众带来身体和精神上的关心与关怀。

活动中,市科技局、市农牧局、市气象局、市教育局、堆龙德庆区疾控中心等单位开展了丰富多彩的科普宣传活动。向前来参加活动的群众发放科普宣传资料20余种,5000余件,发放雨伞、环保袋、环保围裙、指甲刀、水杯等科普宣传用品1000余件;价值2万余元。受益人员达600余人,为进一步体现党和人民的关爱,解决群众就医难的问题,此次活动邀请了堆龙德庆区人民医院的医务人员进行了免费的义诊义疗,在医疗卫生服务点,前来咨询了解身体状况的居民异常之多,平常生活中有个头痛脑热,居民都不愿意去医院和诊所,得到社区居民的一致好评。

此次科普宣传活动为居民提供科学合理的健康生活方式,普及科学知识、传播科学思想,提高了社区居民的科学素养,让科普走进生活、走进家庭,营造幸福社区生活。深受群众的热烈欢迎和充分肯定教育广大群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护祖国统一,民族团结社会稳定,共同建设“团结美丽健康幸福新拉萨”具有重大而深远的意义。

此次活动让当地贫困群众受益良多,他们纷纷表示,今后多举办此类活动。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局