拉萨市科技局
科技综合服务中心2018年度工作计划
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2018年03月02日来源:市科技局作者:

(一)积极筹备建设拉萨科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地。积极筹备打造“双创”载体,为年轻的大学生,还有出国留学归来的创业人员、企业高管和连续创业者、科技人员创业,提供更多的创业场地。该孵化器力争6月底前正式开业。12月底之前完成市级科技孵化器认定工作,并实现服务创业团队(企业)达到100家。

(二)启动科技综合服务中心平台建设工作。依托科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地,建设专业化科技综合服务中心功能,为科技创业和科技型中小企业提供科技政策咨询、科技创业孵化、科技文献查询、科技网络信息、科技项目申报、知识产权申请、科技成果转化、科技金融推介等综合性服务,力争11月底前全面建成。

(三)重视知识产权工作。拉萨科技创新强不强,内生增长能力是否形成,知识产权是重要指标。一是争取在8月31日前完成2017年度专利申请资助与奖励工作;二是力争2018年授权专利数超过210件,其中发明专利授权超过30件;三是开展知识产权宣传两次以上,在全社会营造有利于知识产权创造、运用和保护的社会环境。

(四)筹备成立“双创”服务协会。为进一步激发全市创业创新活力,有效整合全市创业创新资源和力量,促进市内各创业创新平台之间的资源共享、经验共享、信息共享,确保创业项目、创投基金、创业人才、创业导师等要素的充分流动和互联互通。我局正在筹备成立“拉萨市创业创新协会”,力争在10月底前完成。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局