拉萨市科技局
拉萨市生产力促进中心2018年度工作计划
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2018年02月04日来源:市科技局作者:

一、继续做好拉萨科技众创空间的管理运营工作(全年工作)。空间将一如既往地为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,积极利用众筹、众扶、众包等新手段,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。按照《国家众创空间备案暂行规定》,一要年内协议入驻创业团队和企业不低于20家;二要力争驻创业团队注册成为新企业数不低于10家,或有不低于5家获得融资;三要年内孵化有不少于3个典型案例;四要稳定并进一步提升专业孵化服务队伍能力,至少保证3名具备专业服务能力的专职人员,聘请至少3名专兼职导师,形成规范化服务流程。五要年内开展的创业沙龙、路演、创业大赛、创业教育培训等活动不少于10场次。六要按科技部火炬中心要求及时上报统计数据,保证拉萨科技众创空间继续在国家备案众创空间名单中。

二、完成“拉萨科技众创空间平台建设”、“拉萨科技特派员创业服务培训”两个项目的结题验收工作(3月31日前完成)。

三、运用好拉萨科技众创空间提档升级等相关经费,开展相关工作。(全年工作)

四、积极与深圳华大基因有限公司配合,在局党组的领导下,在市政府相关部门的指示下,推进“国家基因库高原库建设”项目的相关前置工作。一是要在3月底前完成项目的可研报告的编制工作;二是6月底前要完成落实土地;三是9月前完成环评工作。

五、制定“拉萨星创天地”相关工作计划,明确相关任务内容,按制定的任务时限完成相关工作(3月中旬拿出计划)。

六、开展两期创新创业培训(六月份一期、十月份一期,具体培训内容按照方案执行)

七、积极配合完成其他临时性工作。(按要求时限完成)。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局