拉萨市科技局
追忆革命历史缅怀革命英烈
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年04月08日来源:市科技局作者:

雪山隐隐,芳草萋萋,又是一年清明时。4月4日下午,拉萨市科技局在副调研员霍勇同志的带领下前往烈士陵园,深刻缅怀悼念为实现民族独立、人民解放和新西藏建设而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩和崇高精神,缅怀他们对祖国和人民的赤胆忠诚

向革命烈士纪念碑敬献花篮后,全体职工在纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀,寄托哀思,表达对革命先烈无比崇敬之情。随后,在霍勇同志的指引介绍下,我们又重温了那些在各个历史时期为西藏革命、建设和改革事业奋斗牺牲的革命先烈的英雄事迹,我们要学习他们不怕牺牲、前仆后继的奉献精神,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神

此次活动,不仅仅是让大家感受到了一次心灵的洗礼,更是进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感我们重温历史缅怀先烈,就要大力弘扬革命先烈、革命前辈和历代创业者、建设者在西藏解放和建设发展中塑造的伟大精神和光荣传统,从革命先辈的功勋里汲取力量,沿着他们在血与火中开辟的解放之路、富强之路、复兴之路奋勇前进,用崇高理想、奋斗精神武装自己,把爱国之情、报国之志化为实际行动,不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局