拉萨市科技局
市科技局认真召开2018年度党员领导干部民主生活会
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年03月04日来源:市科技局作者:

2019年3月1日,拉萨市科技局组织召开了市科技局2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委第三监察室副主任才旺同志到会指导,在家县级干部参加,市教育综合纪检组索朗德吉同志、各科室负责人列席。会议由党组书记旺林主持。

会议主题:以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误、立规执纪,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,奋力推进全市经济社会发展和长治久安。

会议首先由黄前敏同志通报了市科技局2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,旺林同志代表局党组做了市科技局党组班子2018年度对照检查发言。

接着,科技局领导班子成员及县级干部按照民主生活会要求开展了批评与自我批评,班子成员及县级干部深入查摆了自身在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,大家自我批评襟怀坦白,正视问题,深入剖析思想根源,全面深入、触及灵魂;相互批评坚持原则,坦诚相见,有一说一,讲真话、动真格,真诚地帮助同志认识问题,解决问题,沟通了思想、增进了团结、促进了工作,达到了预期会议目的。

市纪委第三监察室才旺同志在认真听取了班子、班子成员及县级干部对照检查后,给予了高度评价,一致认为此次民主生活会是一次成功的大会、是高质量的大会,达到了统一思想,加强团结,相互监督,共同提高的目的。市科技局的此次民主生活会会前准备充分、领导班子成员高度重视、材料准备充分、发言材料下了真功夫,能够对照市委要求深入查找自身存在的突出问题,开门见山、直奔主题,条理清晰、逻辑性强,自我批评诚恳、实事求是、敢于揭短、开诚布公,都是实在事,不绕弯子,不打太极拳,认真从思想深处寻找差距,挖根源,从不同角度查摆问题,有针对性地提出了改进方向,班子成员能结合分管工作认领问题、积极回应。建议把此次民主生活会作为单位工作的新起点,把存在的问题和整改工作与今年的党建、维稳工作、本职工作有机结合,细化整改措施,加大整改力度,再开展一次整改回头看活动,对整改不到位的情况提出来,真正做到“谋定而后动”。

最后,旺林书记做总结表态,为确保此次民主生活会不走过场、不流于形式,在今后的工作中,针对查找出来的问题,要进行认真整改,确保取得实效。一要把学习教育贯穿始终,坚持学以致用、用心促学,使科技工作在实施“六大战略”中发挥更大的支撑作用;二是狠抓各项整改措施的落实,力争尽快取得让大家看得见、摸得着的效果;三是要切实转变作风,切实解决精神状态不佳、能力水平不足、党的意识不强的突出问题,教育引导广大党员干部不断增强党性修养和作风养成,为我市奋力开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程作出更大贡献。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局