拉萨市科技局
拉萨市科学技术局召开2019年第一次全体干部职工大会及第二次书记讲党课
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年02月22日来源:市科技局作者:

2月21日上午,在拉萨市科学技术局627会议室党组书记旺林同志主持召开2019年第一次干部职工大会,在家全体干部职工参加。

会上,首旺林首先传达学习了庄严副书记莅临我局的重要讲话精神,并安排部署了2019年全局工作。

随后,旺林书记讲授了以《关于修身的几点思考》为主题的党课,从“进一步加强学习”“身心兼治”“学会慎独”“遵循修身的方法和要领”“追求修身的终极目标”五个方面进行了详细的阐述和讲解。

旺林书记指出,一个人能受到社会的尊重和学习,基本原因在于他本人自身的修身,要把自身的成长同“修身、齐家、治国、平天下”紧密联系起来,处理的有条有理。想要有超然格物的豁达心境和心态,就要时时自省,自省是我们的首要工作和任务,自省就是自我反省、自我解剖、自我批评和自我调适,自省是心灵的一面镜子,是培养良心善心的“学校”,是一个人走向成熟、走向完美、走向成功的阶梯,只有时时自省,才能有高尚的情操和觉悟,修身才能齐家、治国、平天下。

最后,旺林书记强调,修身是走向成功的成功之本,更是人生最有学问的顶层设计,完成好这个顶层设计是每一位干部职工快速成长的关键,要积极主动的回到自身的原点上来,去关注、研究、打造和努力,真正实现与每个人的有机结合,实现与社会的无缝对接,永不停步的紧跟时代前进的步伐,努力完善自身人生。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局