拉萨市科技局
市科技局组织开展2019年度第一次书记讲党课活动
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年01月07日来源:市科技局作者:

1月4日下午,市科技局在局627会议室组织开展了2019年第一次书记讲党课活动,全局在家干部职工参加。

会上,首先传达学习了《拉萨市维稳一线指挥部关于做好全市第一季度维护社会稳定工作的意见》文件精神。随后,党组书记旺林同志讲述了一堂以《故知之难,不在见人,而在自见》为主题的专题党课,旺林书记围绕“幸福”这个话题进行了详细的阐述和讲解。

旺林书记指出,追求幸福是人类的天性,是人们生活的最终目标,也是人生一切奋斗的根本动力。改革开放以来中国人生活质量提升之快、变化之大是前所未有的,大大超出了原来的想象,但是,有很多人并不这么想,因此感觉不到满足和幸福,这种与日俱增的动力、财富积聚的推手,也是产生快乐和痛苦的原因。

旺林书记指出,世界上有两种人最幸福:一种是淡泊宁静的平凡人,一种是功成名就的杰出者,平凡的人可以通过修炼内心、减少欲望来获得幸福;杰出者可以通过拼搏取得事业成就来获得更高层次的幸福。人们的误区往往在于,明明自己是一个平凡者,却把自己定位成一个杰出者,于是便产生了种种纠结、痛苦和烦恼。世界上杰出者只是极少数,即使天资聪慧的人要取得成功,也需要合适的条件和很好的运气。因此,人们应该把自己当一个平凡的人对待,抱着一种平常的心,从容地去应对生活。

旺林书记强调,人的幸福感首先来自于满足感,只有心满意足,才会懂得珍惜和感谢,才会感到幸福和快乐。幸福的真谛在于知足常乐、助人为乐、天伦之乐、自得其乐。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局