拉萨市科技局
重人才 强培养 基层科技人才队伍不断壮大
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年12月06日来源:农村科作者:

广大基层科技人才活跃在农村基层,积极为农村引进实用新技术和农业新品种,开发农业科技项目,建立农业示范基地,推动了科技与经济、科技人员与农户和基层经济组织的结合,促进了农业和农村经济的发展。

一、院士、专家工作站工作开展情况

依托全市10家院士、专家工作站,充分发挥145名院士专家的技术引领作用,形成产学研紧密合作、关键技术引领突破、创新基地建设发展、科技创新人才培育相互促进、协同发展的良好势头,在拉萨市牦牛、饲草、食用菌、藏鸡等行业取得了引领性、突破性、示范性进展。

二、科技特派员及“三区”人才工作开展情况

全市范围内选派农牧民科技特派员627名、“三区”科技人才92名,通过示范推广新技术新品种、开展技术指导技术培训、开展科普宣传和联系农牧民、参与技术示范推广项目等方式,助力脱贫攻坚和乡村振兴效果明显。

三、开展高校院所人才奖励

    为鼓励高校院所人才创业创新,引导企业加强产学研合作,2017年8月我局与市联合制定了《拉萨市高校院所人才创业创新资助资金管理办法》,在全市范围内开展高校院所人才创业创新资助资金申请。经专家评审,“两创示范”办审定、财政局审核、仓姆啦、应群芳等三位同志符合高校院所人才服务和创办企业的奖励政策。共奖励资金40万元。主要用于支持和帮助高样院所人才创业创新,创办企业,开展产学研合作。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局