拉萨市科技局
市科技局组织召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年12月06日来源:办公室作者:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,12月4日,在局627会议室,由党组副书记、局长黄前敏同志主持召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委巡查五组组长次仁桑玻同志出席指导,政协委员潘多同志、退休干部金珠同志和各科室负责人列席会议。

会议书面通报了《市科技局2018年度民主生活会查摆问题整改及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况通报》,黄前敏同志代表市科技局党组班子宣读了班子检视剖析材料。随后局党组班子成员逐个对照检视发言,其他同志进行严肃认真的批评。市委第五巡回指导组组长次仁桑玻同志对民主生活会开展情况进行点评,黄前敏同志作总结发言。最后全体参会干部职工进行专题民主生活会满意度测评。

此次民主生活会是在充分酝酿、制定方案、征求意见、对照检查、自己悟、自己写的基础上召开的。会议认真贯彻了中央、区、市党委开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求,从理论学习、干事创业、为民服务、清正廉洁四个方面对照检查,深入查找了党组班子、班子成员各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了整改措施。次仁桑玻同志对我局班子所做的工作给予了充分肯定,对此次民主生活会给予了高度评价,对我局下一阶段的工作提出了明确要求。

这次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,达到了红红脸、出出汗的效果,体现了领导带头,坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。对干部职工来说,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,对加强局党组班子的自身建设,凝聚局党组班子的整体合力,切实做好新一年的各项工作,推动科技事业蓬勃向上发展打下了坚实的思想基础。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局