拉萨市科技局
市科技局积极参加2019年国家宪法日宣传活动
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年12月05日来源:科协办作者:

为深入贯彻落实区市党委全面依法治藏部署要求推动全市集中深入学习宣传宪法弘扬宪法请神教育引导全市各族干部群众自觉维护宪法权威强力推动“法治拉萨”建设。12月4日,我局积极参加2019年宪法日宣传活动。

今年我市的“12·4”国家宪法日活动主题是“弘扬宪法精神 建设法治拉萨”。在拉萨市宗角禄康公园开展的宣传活动中,我局科普志愿者紧紧围绕活动主题,以“法治拉萨”为主线,以动员全社会各界参与学宪法为重点,采用悬挂横幅、发放资料、展出展板等方式,向过往群众普及宪法知识,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,发放了《公民常用法律知识系列问答》、《中华人民共和国宪法》、《西藏自治区实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法》、《拉萨市民族团结进步条例》、《科技改变生活》等藏汉双语法律、科普图书1000余册,发放了环保围裙500余条。

通过此次宣传活动,法律法规宣传活动,使广大人民群众的法制意识得到了进一步的提高,加深了知法、懂法,做合法、守法公民的意识,参与活动的村民们纷纷表示受益匪浅,现实反映良好,此次普法实践活动非常成功。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局