拉萨市科技局
市科技局组织全体干部职工参观“西藏百万农奴解放纪念馆”展览
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年07月30日来源:市科技局作者:

7月25日下午,在市科技局党组副书记、局长黄前敏同志带领下,全体干部职工参观了“西藏百万农奴解放纪念馆”展览。

组织此次参观,是我局“不忘初心、牢记使命”主题教育跟进学习调研的一项重要内容。大家对参加这次参观十分踊跃,克服了当前工作重、任务紧的困难,提前对工作进行了安排布置,准时参加参观。         

“西藏百万农奴解放纪念馆”分为西藏和平解放、民主改革、建立社会主义制、改革开放、党的民族政策和宗教政策五个部分。在讲解员的讲解下,大家认真倾听、记笔记,对西藏历史有了更进一步的深刻了解,对黑暗残酷的农奴制度进行了鞭策,从民主改革60年来党领导百万农奴打碎枷锁、埋葬农奴制度、让人民当家作主的历史进程中,深刻认识到走社会主义道路是西藏发展进步的唯一选择,只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路西藏才会有幸福的今天和更加美好的明天;对党不忘初心,为西藏各族人民谋幸福,推动经济发展、社会进步所取得的辉煌成就感动无比自豪,讴歌党的民族政策。在参观即将结束时,面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,再一次重温了入党誓词,不断锤炼党性,增强反对分裂、维护民族团结的责任感使命感。 

通过参观,大家坚定的认为西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,任何分裂祖国、破坏民族团结的图谋是不会得逞的。纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,“不忘初心、牢记使命”,发扬“老西藏精神”、“两路”精神,做神圣国土的守卫者、幸福家园的建设者,努力做好本职工作,推动拉萨科技事业发展,为建设更加美好的新西藏而努力奋斗。

责任编辑:左超
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局