拉萨市科技局
吉林省委原副书记林炎志、西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严一行莅临拉萨市科学技术局检查指导工作
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年02月19日来源:市科技局作者:

2019年2月18日上午,吉林省委原副书记、清华大学战略决策咨询委员会委员、广东省佛山市创新研究院院长林炎志,西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严一行莅临拉萨市检查指导科技工作,自治区科技厅党组副书记、厅长赤来旺杰,西藏自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长邵昌,拉萨市政府副市长郑卫国,拉萨市科学技术局党组书记旺林等同志陪同。

上午10时许,林炎志副书记和庄严副书记一行来到拉萨市科学技术局,与局班子成员和科室负责人进行了座谈。会上,佛山市创新研究院科研处处长周鹏程同志介绍了该院科研工作情况和取得的成功经验;科技局党组成员、副局长扎西平措同志就拉萨科技工作进行了汇报。局有关同志还就如何做好科技工作向林炎志副书记进行了请教,林炎志副书记从关心帮助年轻人成长的角度,耐心地进行了回答。此外,拉萨市科学技术局还与佛山市创新发展研究院签署了战略合作协议,双方就科研联合攻关、科技人才培养、创新平台共建、创新创业要素资源共享等方面达成了共识。

随后,林炎志副书记作了重要讲话,他指出西藏在人类社会发展中起着重要作用,对形成传统中华文化圈具有独特作用。随着时代进步,青藏铁路的开通,以及将要建成的川藏铁路,交通运输成本将进一步降低,人员交流会日益频繁,等效密度显著增强,为西藏进入工业化时代提供了条件,科技工作要顺势而为,为推动西藏经济社会的发展有所作为。

最后,庄严副书记强调,拉萨市要认真贯彻落实创新驱动发展战略和区党委决策部署,要坚持问题导向,对标国际国内先进,围绕科技事业发展中的突出问题和主要矛盾,一项一项补短板,一步一步解决问题。要切实加强与兄弟省市特别是援藏省市的交流合作,汇聚一切资源为我所用,充分利用好内地的人才、技术和资金优势来弥补自身不足,促进拉萨科技事业跨越式发展。

座谈会之后,林炎志副书记和庄严副书记一行来到拉萨科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地进行考察,参观了产品展示厅、服务大厅、休闲书吧、路演中心等功能区之后,还与拉萨曲萨工贸公司员工进行了亲切交谈,详细了解了企业享受区市两级创新创业优惠政策、企业解决大学生就业和企业员工收入等情况。庄严副书记对拉萨科技孵化器和入驻企业提出了殷切希望,希望入驻企业在享受政府优惠扶持政策的同时要积极主动承担社会责任,要大力吸纳本地大学生就业,努力为社会培育更多的成功企业和企业家,为全区经济社会发展注入新的生机和活力。

责任编辑:市科技局
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局