拉萨市科技局
市科技局情系困难群众开展送科技送温暖活动
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年01月29日来源:市科技局作者:

“春节”“藏历”即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到结对帮扶户家中,使他们过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,1月26日,在市科技局党组副书记、局长黄前敏的带领下,全体党员干部,尼木县如乡赤村开展了“强基惠民送科技·送温暖党员结对帮扶活动”。

此次活动邀请市气象学会、拉萨厚北医院医务人员、市科协等单位,为当地群众普及科学知识、倡导文明健康生活。市科协、市气象学会向农牧民群众发放科学种植养殖、卫生保健、科学饮食、气象科普知识书籍等1.5万余册,环保袋、雨伞、钢笔、雨披、水杯、围裙、科普手电筒、环保袋等科普宣传品1.05万余件,价值3.2万余元;为方便赤朗村群众看病就医,拉萨厚北医院的医务人员免费当地群众进行彩超检查,心电图检查,血压检查等义诊义疗发放价值1万余元的日用药品20余种;通过检查,筛查出了4名病情较重人员,将这4名病情较重人员当天就入住厚北医院进行住院治疗,同时按照萨市脱贫攻坚指挥部《关于在春节、藏历年前集中开展走访慰问活动的通知》要求,对赤朗村22结对帮扶群众4名老党员2名寺庙僧尼送去价值1.98万余元的大米、面粉、清油、砖茶等慰问品及慰问金。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会和中央、区、市经济工作会议、农村工作会议为指导,内容丰富,形式新颖,让赤朗村群众切实感受到了党和政府的关心、关爱,进一步坚定了他们知党恩、听党话、跟党走,以时不我待只争朝夕的精神,摒弃陈规陋习,克服“等靠要”思想,依靠自己勤劳的双手和卓绝的智慧,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的信心和决心,激励他们在党的正确领导下,万众一心,团结奋斗,建设“美丽家园·幸福赤朗”。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局