拉萨市科技局
做大做强“一村一品” 大力实施产业脱贫
拉萨市科技局: keji.lasa.gov.cn2019年01月18日来源:市科技局作者:

2019年1月17日,赤朗村召开高原生态藏鸡养殖项目年终分红现场会。拉萨市科技局党组书记旺林、拉萨市科技局副调研员霍勇、拉萨市中小企业发展促进中心负责人刘彦军、尼木县扶贫办扎桑主任、尼木县卡如乡政府副乡长格珍、云丹等同志一行莅临分红现场会。会议由拉萨市科技局驻赤朗村工作队队长次仁白珍同志主持。

会议上,首先由项目实施单位拉萨市中小企业发展促进中心负责人刘彦军介绍了高原生态藏鸡养殖项目实施情况。其次,由市科技局党组书记旺林同志作了重要讲话。他在讲话中指出,赤朗村高原生态藏鸡养殖项目作为一项民心工程,在实施过程中克服了道路交通不便、高海拔缺氧、技术人员匮乏、语言交流不便等困难,和赤朗村“两委”班子,卡如乡党委政府、驻村工作队等充分沟通协调,在尼木县委、县政府的大力支持下,通过市科技局、赤朗村“两委班子”、驻村工作队、项目实施单位的不懈努力和艰苦奋斗,项目取得了有目共睹的成绩。目前项目实施情况良好,养殖数量达到了2000只左右,其中母鸡已开始产蛋,即便是寒冷的季节,每天的产蛋率也达到了50枚左右。旺林书记指出,召开项目分红现场会的主要目的是通过项目分红助推贫困户直接增收,增加现金收入,同时鼓励赤朗村贫困户积极参加扶贫产业项目,依靠自己的勤劳双手,在党和政府的亲切关怀下创造更加幸福的生活。

最后,拉萨市科技局党组书记旺林、拉萨市科技局副调研员霍勇、拉萨市中小企业发展促进中心负责人刘彦军等同志为赤朗村19户贫困户现场发放现金分红,每户增收2000元,为赤朗村村委会现金分红8000元,同时对驻村工作队进行年终慰问,总共投入资金50000元。

赤朗村高原生态藏鸡养殖项目是贯彻落实贯习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别是自治区区委常委、拉萨市委书记白玛旺堆同志莅临赤朗村对产业项目提出的指示要求,结合赤朗村实际情况,按照尼木县产业发展总体规划,围绕强基础惠民生工作主线,充分利用拉萨市科技局的优势资源而实施的一项民心项目。为进一步提高赤朗村产业发展水平,打造赤朗村“一村一品”产业发展格局,助推赤朗村精准扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

此次分红活动,极大地鼓舞了赤朗村贫困户进一步感党恩、听党话、跟党走,在党和政府的亲切关怀下依靠勤劳双手创造更加美好生活的决心和信心。

责任编辑:何茜
扫一扫在手机打开当前页
拉萨市科技局